3D Polygon erzeugen

3D Skizzieren

Mit dieser Funktion erzeugen Sie aus einer geschlossenen Skizze auf einer beliebigen Fläche eine geschlossene 3D Polygonfläche. Wenn Sie zusätzlich zur ALT- die STRG-Taste gedrückt halten, dann wird versucht, die Skizze als Kreis oder achsenparalleles Polygon zu interpretieren.

So skizzieren Sie eine Polygonfläche

1. Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und klicken Sie mit der linken Maustaste in die Zeichenfläche.
  2. Wählen Sie den Skizziermodus 3D Polygon erzeugen.
  3. Sie können die Polygonfläche auf einer bestehenden Fläche (z.B. einer Seitenfläche eines 3D-Körpers oder einer Wand) skizzieren. Wenn dies nicht der Fall ist, dann wird die Polygonfläche im Grundrissfenster auf der absoluten XY-Ebene und in einem Ansichtsfenster auf der absoluten XZ-Ebene gezeichnet.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor: