JPG, JFF, JTF Dateien importieren

Content nutzen

Programm: Allplan 2014

Pixeldateien in den üblichen Formaten können in Allplan sowohl als Texturen für Oberflächendateien als auch für Pixelflächen verwendet werden.

So importieren Sie eine JPG, JFF oder JTF Datei und verwenden sie als Pixelfläche

1. Laden Sie die Datei herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei, und speichern Sie diese in einem beliebigen Ordner auf Ihrem Rechner.

Tipp: Es ist sinnvoll, für Daten im gleichen Format den gleichen Ordner zu verwenden.

3. Starten Sie Allplan 2014.
  4. Klicken Sie auf Pixelfläche.
  5. Klicken Sie bei Pixelbild auf .
  6. Wählen Sie Ordner und Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  7. Lassen sie das neue Pixelbild auch im Designordner des Bürostandards (...\std\design) speichern. Klicken Sie bei der entsprechenden Frage auf Ja.
  8. Legen Sie die weiteren Parameter im Dialogfeld Pixelfläche wie gewünscht fest.
  9. Setzen Sie die Pixelfläche auf der Zeichenfläche ab.

So importieren Sie eine JPG, JFF oder JTF Datei und verwenden sie als Textur

1. Laden Sie die Datei herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei, und speichern Sie diese in einem beliebigen Ordner auf Ihrem Rechner.

Tipp: Es ist sinnvoll, für Daten im gleichen Format den gleichen Ordner zu verwenden.

3. Starten Sie Allplan 2014.
  4. Öffnen Sie eine Funktion, in der Sie einem Architekturelement oder einem Körper eine Animationsoberfläche zuweisen können, z.B. Freie Oberflächen an 3D-, Ar-Elemente zuweisen.
  5. Klicken Sie auf Neu/Ändern.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche bei Textur.
  7. Wählen Sie Ordner und Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Legen Sie die gewünschten Oberflächeneigenschaften für die Textur wie Transparenz, Spiegelung, Glanz usw. fest, und klicken Sie auf OK.
  9. Speichern Sie die neue Oberfläche als SURF Datei ab.