NAS Dateien importieren

Content nutzen

Programm: Allplan 2014

Als NAS Dateien sind einzelne Allplan Assistenten gespeichert. Eine Assistentendatei kann in den Assistent geladen werden.

Hinweis: Die mit Allplan ausgelieferten Assistenten werden im Ordner \etc\Assistent installiert und sind in der Gruppe Allplan zusammengefasst. Diese Gruppe kann nicht geändert werden. Wenn Sie eigene Assistenten erstellen möchten, müssen Sie deshalb zuvor eine neue Assistentengruppe anlegen.

Hinweis: Speichern Sie Allplan Assistenten im NAS Format im Pfad Büro (...\std\assistent\); nur hier werden die Daten bei einem Upgrade auf die nächste Allplan Version automatisch gewandelt. Der Pfad Standard (...\etc\assistent\) ist den Assistenten vorbehalten, die im Auslieferungsumfang von Allplan enthalten sind.

So importieren Sie NAS Dateien

1. Laden Sie die Datei herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei, und speichern Sie diese in einem beliebigen Ordner auf Ihrem Rechner.

Tipp: Es ist sinnvoll, für Daten im gleichen Format den gleichen Ordner zu verwenden.

3. Starten Sie Allplan 2014.
  4. Öffnen Sie die Palette Assistenten.
  5. Wählen Sie im Listenfeld eine Assistentengruppe.

Ist nur die Gruppe Allplan vorhanden, dann klicken Sie mit der rechten Maustaste oben in das Listenfeld, dann im Kontextmenü auf Neue Gruppe ..., und geben Sie einen Namen für die neue Assistentengruppe ein.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Palette Assistenten und dann im Kontextmenü auf Assistent öffnen ...
  7. Wählen Sie den Ordner und die heruntergeladene Datei aus, und bestätigen Sie mit OK.

Die Assistentendatei wird geladen und als neue Registerkarte in der Palette Assistenten angezeigt.

NAS Dateien speichern und exportieren

Sie können eigene Assistenten erstellen. Dazu speichern Sie ein Teilbild oder eine NDW-Datei mit Kopie speichern unter... als .nas Assistentendatei ab.