Fensterbankmakro

Modul Basis: Wände, Öffnungen, Bauteile

Mit Fensterbankmakro setzen Sie innere oder äußere Fensterbankmakros in Fensteröffnungen ein. Die Vorgehensweise ist analog zu Fenstermakro, Türmakro.

Hinweis: Fensterbankmakros können nur in Fensteröffnungen mit horizontaler Unterkante eingesetzt werden.

So setzen Sie ein Fensterbankmakro in eine Fensteröffnung ein

1. Klicken Sie auf Fensterbankmakro (Aufruf).
  2. Klicken Sie in die Öffnung, für welche Sie ein Fensterbankmakro modellieren möchten.

Die Parameter der Öffnung werden eingelesen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Fensterbankmakro die gewünschten Parameter ein.
  4. Wenn das Makro fertiggestellt ist, bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.

Damit wird das Makro in die Öffnung eingesetzt.

5. Klicken Sie in den Eingabeoptionen auf Attrib, um dem Makro Attribute zuzuweisen.
  6. Klicken Sie in den Eingabeoptionen auf Beschr, um eine Beschriftung für das Makro abzusetzen.
    Gehen Sie analog zu Beschriften vor.
  7. Setzen Sie bei Bedarf einen neuen Bezugspunkt für das Makro, um die Lage der Fensterbank in der Fensteröffnung zu bestimmen. Klicken Sie dazu auf eine der Fensterseiten. Wenn die richtige Lage gefunden ist, dann bestätigen Sie mit der rechten Maustaste.
  8. Wenn Sie möchten, können Sie das eben erzeugte Makro in der Makrobibliothek speichern. Das entsprechende Dialogfeld wird automatisch eingeblendet. Wählen Sie den gewünschten Ordner, und geben Sie in der Dialogzeile einen Namen für das Makro ein.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 9, um weitere Fensterbankmakros zu modellieren, oder beenden Sie die Funktion mit ESC.

Tipp: Über die Möglichkeiten von Fenster können Sie in einem Schritt sowohl die Fensteröffnung als auch mehrere Makros wie z.B. Fenster, Fensterbank innen und außen sowie Rollladenkasten in Wände einsetzen.