Daten exportieren

Modul Schnittstellen

Mit Exportieren können Sie Daten in zahlreiche verfügbarer Dateitypen exportieren. Dabei können Sie durch detaillierte Konfigurations- und Zuordnungseinstellungen die Übertragung optimieren.

Grundlagen zum Exportieren von Daten

Fehler und Fehlermeldungen

So exportieren Sie Daten

1. Klicken Sie auf Exportieren (Aufruf).
  2. Standardmäßig werden automatisch alle Elemente aktiviert. Nur wenn Sie in den Optionen, Seite Import und Export im Bereich Export DXF, DWG die Option Teilbereich exportieren aktiviert haben, werden Sie jetzt aufgefordert, die Elemente zu aktivieren, die übertragen werden sollen.

Hinweis: Wenn Elemente auf sichtbar gesperrten Layern oder auf passiven Hintergrundteilbildern liegen, wird ein Hinweis eingeblendet und diese Daten können optional übertragen werden. Bei einer Installation mit Workgroupmanager können Elemente auf passiven Hintergrundteilbildern nicht übertragen werden. Elemente auf unsichtbaren Layern werden exportiert, wenn in den Optionen, Seite Import und Export im Bereich Export DXF, DWG die Option Unsichtbare Layer exportieren aktiviert ist.

3. Wählen Sie den Dateityp, den Ordner und die Datei, die exportiert werden soll.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld unten den Austauschfavorit und die Konfigurationsdatei.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen..., wenn Sie die Einstellungen für die Konvertierung (z.B. Maßstab und die Längendimension) ändern möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Allplan startet die automatische Zuordnung.

7. Wenn alle Zuordnungen vollständig sind, erscheint ein Dialogfeld, in der Sie die Zuordnungen nochmals ändern können und die Konfigurationseinstellungen in einer Datei speichern können.
    Wenn die Zuordnungen unvollständig sind, erscheint das Dialogfeld Konfiguration für die Konvertierung, in der Sie die Zuordnungen vornehmen können.
    Weitere Informationen erhalten Sie bei Zuordnungen manuell durchführen.
  8. Wenn Sie die Konfiguration, wie Sie sie jetzt erstellt haben, wieder verwenden wollen, klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf OK, um den Export zu starten.
  10. Überprüfen Sie die Protokolldatei und klicken Sie auf OK.