Fotoberechnung Sonnenstudie, Parameter

Funktion Fotoberechnung Sonnenstudie

Zeitangaben

Sonnenstand:

Klicken Sie auf Sonne..., und geben Sie die Parameter für den Sonnenstand ein (Nordrichtung, Längen- und Breitengrad des Standortes, Tag, Sommerzeit).
Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit OK.

Startzeit, Zielzeit:

Hier geben Sie Beginn und Ende der Sonnenstudie ein.

Parameter

Intervall in min:

Hier bestimmen Sie, wie viele Minuten des Sonnenlaufes zwischen den einzelnen Fotoberechnungen vergehen.

Anzahl der Bilder:

Hier wird angezeigt, wie viele Sonnenaufnahmen berechnet werden.

Anzahl der Teilbilder:

Hier wird angezeigt, wie viele Teilbilder für Sonnenaufnahmen benötigt werden.

Hinweis: Je nach Einstellung in Einstellungen Fotoberechnung werden beim Speichern der Fotoberechnung bis zu zwei Teilbilder pro Sonnenaufnahme erzeugt, ein Flächenteilbild mit den Füllflächen und ein Linienteilbild mit den Kanten.

Ausgabe

Ausgabe auf Zielteilbild

Hier bestimmen Sie, ob die Aufnahmen der Sonnenstudie als Teilbilder (Vektorgrafik) gespeichert werden sollen.

Hinweis: Je nach Einstellung in Einstellungen Fotoberechnung werden beim Speichern der Fotoberechnung bis zu zwei Teilbilder pro Sonnenaufnahme erzeugt, je ein Flächenteilbild mit den Füllflächen und ein Linienteilbild mit den Kanten.

Ergebnis auch im Fenster

Wenn die Aufnahmen der Sonnenstudie auf Teilbildern gespeichert werden, dann können Sie hier bestimmen, ob die Ergebnisse der Sonnenstudie in einem eigenen Fenster (Grundrissfenster) dargestellt werden oder nicht.

Wartezeit in sec:

Hier geben Sie die Zeit ein, nach der das Fenster der aktuellen Sonnenaufnahme ausgeblendet wird und die Berechnung der nächsten Sonnenaufnahme beginnt.