CINEMA 4D Daten importieren

Mit dieser Funktion importieren Sie 3D-Daten im C4D-Format aus CINEMA 4D (ab Version 12) nach Allplan. Für den Import von C4D-Dateien wird die Melange-Schnittstelle von MAXON verwendet, die ab der Version R 12 von CINEMA 4D zur Verfügung steht.

Hinweis: Der XML-Import für CINEMA 4D ab R9.5 ist weiterhin als Dateityp und per Drag&Drop verfügbar. Es können nur Daten importiert werden, die in CINEMA 4D über Menü Datei - Exportieren - Allplan bereitgestellt wurden.

So importieren Sie Daten aus CINEMA 4D

1. Klicken Sie auf CINEMA 4D Daten importieren (Menü Datei - Importieren).

Oder:

Klicken Sie in CINEMA 4D im Menü Datei auf Senden nach Allplan.

Oder:

Ziehen Sie die C4D-Datei per Drag&Drop in die Zeichenfläche.

2. Wählen Sie als Dateityp C4D.
  3. Wählen Sie die einzulesende Datei aus, und bestätigen Sie mit Öffnen.

Die Daten werden auf dem aktiven Dokument erzeugt.

Einstellungen in CINEMA 4D für optimalen Datenaustausch

Formate zum Datenaustausch mit CINEMA 4D, Überblick

Mögliche Systemmeldungen beim C4D-Import

Mögliche Systemmeldungen beim XML-Import